Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!

“Nomor elu tuh yang mana sih, kok gonta ganti mulu dah”, Protes salah seorang sobat saya yang mendapati chat...

2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!

Ga kerasa, sudah hampir setahun lamanya sejak wabah corona singgah di Indonesia. Dan selama setahun itu pula kita semua...

Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope

Saya dan Marthina baru saja tiba di parkiran ketika seorang bapak-bapak berkepala pelontos mendadak menghampiri. Urung berbicara, Ia justru...

Sushi Murah Serba 15 ribu di SushiGo! Summarecon Bekasi

Yeah, here we go again… Ini adalah postingan kedua saya di tahun 2020 yang mengambil tema restaurant review. Padahal...

Tokopedia Tower dan Nostalgia Sederhana Selepas Senja

Kehidupan itu unik. Kita terus menjalani hari demi hari, tapi ga pernah bisa nebak apa yang  bakal ditemui esok...
Review Random
Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!
Review Random
2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!
Santap Kuliner
Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope
Santap Kuliner
Sushi Murah Serba 15 ribu di SushiGo! Summarecon Bekasi
One Day Trip
Tokopedia Tower dan Nostalgia Sederhana Selepas Senja
welcome-left-image

Jelajah Masjid

Mengunjungi dan mencari kisah dibalik masjid-masjid Indonesia.

Introduction

Hajimemashite.
Fajar to moushimasu!

Salam kenal semuanya, nama saya Fajar! Blog ini adalah wadah saya untuk berbagi cerita hidup saya mulai dari jalan-jalan, kulineran, hingga berbagai aktivitas seru lainnya. So stay tune ya.

Tentang Saya
Traveling

Jelajah Olshop

Hei brother, Traveling itu
ga harus pergi ke pantai,
ga mesti jalan yang jauh-jauh.
Silaturahmi antar pedagang
online shop juga ternyata
seru loh. Yuk, ikutin ceritanya :)

Selengkapnya
Review Random

Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!

“Nomor elu tuh yang mana sih, kok gonta ganti mulu dah”, Protes salah seorang sobat saya yang mendapati chat saya muncul dari nomor yang berbeda. Saya hanya senyum secukupnya, dengan sedikit mengeluarkan aura pamer, tentu saja. Karena sejujurnya saya ini tipikal orang yang jarang gonta-ganti nomor. Nomor simpati saja entah dari taun berapa masih awet saya pake.

Satu hal yang perlu saya jelaskan ke sobat saya adalah, bahwa nomor saya emang banyak. Demi mendukung kelancaran perdagangan online, saya memang menggunakan banyak nomor whatsapp. Lebih detailnya : 3 nomor untuk jualan dan 1 nomor untuk keperluan pribadi yang aktif dalam 2 smartphone. Semuanya aktif!Continue reading

Review Random

2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!

Ga kerasa, sudah hampir setahun lamanya sejak wabah corona singgah di Indonesia. Dan selama setahun itu pula kita semua nampaknya berkutat dengan problema yang itu-itu saja. Penutupan sekolah, pembatasan sosial, serta kerja dari rumah. Agaknya ketiga hal itu sudah menjadi teman keseharian kita dalam medio 2020 hingga 2021 ini.

Sayangnya, segala kerja keras dan upaya setahun lamanya itu sepertinya belum bisa berbuah manis. Masih jauh sekali untuk membawa kita ke titik terang. Karena sejauh saya memantau, kasus corona masih belum menujukkan tanda tanda akan surut dan sirna. Justru sebaliknya, makin hari grafiknya makin moncer ke atas. Continue reading

Santap Kuliner

Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope

Saya dan Marthina baru saja tiba di parkiran ketika seorang bapak-bapak berkepala pelontos mendadak menghampiri. Urung berbicara, Ia justru menggerak-gerakkan kan kedua tangannya, membuat gestur seakan Ia sedang membelok-belokkan setang motor. Sejurus kemudian, Ia kembali mengeluarkan gestur lainnya : membuka telapak tangan kanan dan digoyangkannya ke kanan dan ke kiri.  Saya sedikit kaget dan kebingungan, tapi untungnya Marthina bisa memahami apa yang ia maksudkan.Continue reading

Santap Kuliner

Sushi Murah Serba 15 ribu di SushiGo! Summarecon Bekasi

Yeah, here we go again… Ini adalah postingan kedua saya di tahun 2020 yang mengambil tema restaurant review. Padahal kalo diinget-inget lagi, awal mula saya membuat blog Fajarwalker.com ini adalah karena kepingin melakukan banyak adventure mengelilingi Indonesia lalu menuliskannya sebagai sebuah jurnal kehidupan. Tapi apa daya, ternyata 2 tahun terakhir saya ngga begitu sering bertualang karena keterbatasan waktu. Jadi… daripada blog ini sepi ga ada bahan untuk diperbincangkan, maka tercetuslah ide membuat rubrik Santap Kuliner ini.Continue reading

Santap Kuliner

Happiness Kitchen and Coffee. Definisi dari Tempat Nongkrong Instagrammable

Setelah sekian minggu sebelumnya hanya menghabiskan waktu ngider-ngider di sekitaran Bekasi saja, akhirnya di minggu awal bulan Februari ini saya tergerak hati untuk mengajak Thina jalan ke tempat ke yang jauhan dikit. Harap maklum, entah kenapa di bulan ini pemasukan saya lagi agak seret, jadinya rada males kemana-mana (bukan ga punya duit, tapi males aja keluar duit, hahaha). Dan destinasi kali ini pun masih di kisaran Bekasi sonoan dikit sih, tapi kalau ditilik di Maps lumayan juga  ya jaraknya. Sekitar 35 km.Continue reading

One Day Trip

Surga Buku Itu Bernama Pasar Kenari

“Setelah 2 kilometer, anda akan tiba di tujuan anda”. Suara wanita robotik terdengar sayup-sayup diantara hingar bingar kendaraan jalan raya. Aku segera menarik handphone dari saku, memastikan keabsahan informasi yang dimunculkan oleh aplikasi Waze itu. Ternyata benar, destinasi kami sudah tidak begitu jauh lagi dari pandangan. Hanya cukup melewati lampu merah Matraman dan terus melaju lurus sesuai info dari aplikasi smartphone itu.Continue reading

Santap Kuliner

Menikmati Atmosfer Tenang & Syahdu di Cafe Rasa Perpustakaan

Entah sudah yang ke berapa kalinya Saya dan Thina berkelana mengitari berbagai macam restoran di Bekasi. Mulai dari yang mainstream semacam KFC atau Solaria, hingga yang lagi hits seperti Pochajjang beberapa waktu lalu. Tak terasa, sepertinya kami mulai menemui titik jenuh juga. Ya, setelah sekian waktu, ternyata mengunjungi mall yang itu-itu saja, dengan destinasi yang cuma beda blok sedikit saja akhirnya membuat kami berdua jatuh pada jurang kebosanan jua.Continue reading

Popular posts

5 Tempat Wisata Alternatif di Tanggal Tua

Selamat pagi wahai segenap kaum anak kos.. Ga kerasa ni ye sekarang udeh ngelewatin tanggal 23 di bulan maret. Nyahh.. udeh tanggal tua lagi aja tong :(. Tanggal segini...

5 Prediksi Nasib Anak Kost di Masa Depan

Selamat pagi wey segenap kaum anak kosan. Wah ga kerasa ni ya tau-tau sekarang udah masuk tanggal 28 aje. Udeh pada gajian belom? Udah? Alhamdulillah.. Di irit-irit ye ntu...