Menikmati Keindahan Curug Nangka yang 'Mahal' di Bogor

Thina sepertinya sangat ketakutan, sampai-sampai punggung saya dapat merasakan jemarinya yang bergetar. Sesekali ia bergumam, “Haduuuh..” sambil membuat ratapan...

Toko Kecil, Bisnis Online yang Didukung Kekompakan Keluarga

Siang hari itu matahari terasa begitu terik, sehingga membuat punggung saya terasa seperti terbakar. Tetes keringat pun mulai berlinang...

Hong Tang, Kenikmatan Dessert Unik Khas Taiwan.

Hong Tang.. Hong Tang.. Hong Tang. Mungkin saat pertama kali mendengarnya, kita akan langsung terbayangkan nuansa-nuansa Asian. Atau mungkin...

Blackberry Aurora, Smartphone Terjangkau & Ideal untuk Admin Olshop

Di era modern yang luar biasa sekarang ini, smartphone dan internet sepertinya sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari...

Rekap Materi SIShopee : Marketing Tanpa Tatap Muka.

Jujur, sebenarnya materi ini adalah materi lama. Sebuah materi khusus yang saya persiapkan untuk mengisi acara Sishopee, diadakan oleh...
One Day Trip
Menikmati Keindahan Curug Nangka yang 'Mahal' di Bogor
Jelajah Olshop
Toko Kecil, Bisnis Online yang Didukung Kekompakan Keluarga
Santap Kuliner
Hong Tang, Kenikmatan Dessert Unik Khas Taiwan.
Iseng Review
Blackberry Aurora, Smartphone Terjangkau & Ideal untuk Admin Olshop
Komunitas
Rekap Materi SIShopee : Marketing Tanpa Tatap Muka.
welcome-left-image

Jelajah Masjid

Mengunjungi dan mencari kisah dibalik masjid-masjid Indonesia.

Introduction

Hajimemashite.
Fajar to moushimasu!

Salam kenal semuanya, nama saya Fajar! Blog ini adalah wadah saya untuk berbagi cerita hidup saya mulai dari jalan-jalan, kulineran, hingga berbagai aktivitas seru lainnya. So stay tune ya.

Tentang Saya
Traveling

Jelajah Olshop

Hei brother, Traveling itu
ga harus pergi ke pantai,
ga mesti jalan yang jauh-jauh.
Silaturahmi antar pedagang
online shop juga ternyata
seru loh. Yuk, ikutin ceritanya :)

Selengkapnya
Iseng Review

Unboxing : Kado Dari Tokopedia, Dapet Apa Aja?

Tokopedia Ulang Tahun!

Ya, pertengahan bulan lalu, marketplace andalan saya yang satu ini baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-sembilan. Kelahirannya pun bersamaan dengan hari kemerdekaan indonesia, yakni pada tanggal 17 Agustus. Tentu saja, momen euforia ini langsung disambut dengan berbagai promo dan hadiah menarik dari Tokopedia. Mulai dari promo free ongkir, flash sale seharga 9.900, dan tentunya yang paling ditunggu-tunggu : Bingkisan Spesial dari Tokopedia.
Continue reading

Santap Kuliner

Nyobain Hot Plate & Kebab Beef di Doner Kebab, MM Bekasi

Sesungguhnya ini adalah cerita lama di pertengahan bulan September lalu. Kala itu, saya dan pacar saya, Thina, janjian untuk bertemu di salah satu pusat perbelanjaan bekasi, yakni Mall Metropolitan (MM). Kami sepakat untuk bertemu pada saat waktu mulai bergeser menuju senja. Itu karena tepat di hari yang sama, saya baru saja selesai menghadiri acara Komunitas Bukalapak yang dilaksanakan di Fave Hotel, tak jauh dari Mall Metropolitan.Continue reading

Santap Kuliner

Ramen Giant, Kedai Ramen Mantap dengan Harga Terjangkau di Puncak Bogor

Beberapa waktu belakangan ini sepertinya saya bekerja terlalu keras. Sampai-sampai, saya tidak ingat bahwa tanggal 17 Agustus kemarin ternyata merupakan tanggal merah. Yap, sepertinya berbagai kegiatan dan kesibukan membuat saya lupa merencanakan jadwal untuk berlibur. Sehingga di pagi hari yang syahdu itu, saya hanya terdiam lesu di dalam kamar. Tanpa rencana sedikitpun..Continue reading

Jelajah Olshop

Gonzucraft, Bisnis Bantal Kreatif yang Terinspirasi dari Game Online

Tahun 2018 sepertinya menjadi tahun keemasan bagi ranah industri gaming di tanah air. Tahun ini, beberapa game berbasis online berhasil menarik minat masyarakat dan meledak-ledak di pasaran. Sebut saja beberapa game seperti Arena of Valor (AOV), Player Unkown’s Battlegrounds (PUBG), serta tentunya yang paling viral sekarang ini : Mobile Legends. Semuanya berhasil merebut perhatian masyarakat Indonesia dari berbagai kalangan.Continue reading

Komunitas

Flashback : TopCommunity Bekasi, Sang Juara Tanpa Piala

Hari itu waktu baru menunjukkan pukul setengah sembilan pagi, ketika Kak Lucy, salah satu sepuh di Topcommunity Bekasi menghubungi saya lewat telegram. “Selamat ya Jar“, ungkapnya secara singkat saja. Saat itu saya masih bingung, ada apa ini yang sebenarnya terjadi.

Namun setelah sejenak mencari informasi, akhirnya saya sadar. Melalui informasi di Instagram, TopCommunity Bekasi, alias Komunitas Seller Tokopedia Bekasi, dinyatakan sebagai TopCommunity Terbaik tahun ini. Continue reading

Popular posts

Piknik Seru ke Seaworld & Gelanggang Samudera - Part 1

Hari itu masih gelap gulita. Sang surya saja sepertinya masih terkantuk-kantuk di ufuk timur. Tapi saya sudah berangkat menuju tempat kerja ayah saya di daerah Deltamas, Cikarang. Tempat tersebut...

5 Hal yang Akan Terjadi Setahun Setelah Lulus Sekolah

“Ga kerasa yah.. setahun lebih udah berlalu semenjak gue lulus sekolah”. Kata-kata itu terucap spontan dari mulut gue tatkala ngeliat cermin sore hari ini. Hari ini gue emang lagi...