Sebuah Seni Untuk Menghadapi Amukan Pelanggan

Ngomongin jualan online itu memang sepertinya ga ada habisnya ya. Bidang pekerjaan yang menjadi basis penghasilan saya dalam lima...

Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!

“Nomor elu tuh yang mana sih, kok gonta ganti mulu dah”, Protes salah seorang sobat saya yang mendapati chat...

2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!

Ga kerasa, sudah hampir setahun lamanya sejak wabah corona singgah di Indonesia. Dan selama setahun itu pula kita semua...

Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope

Saya dan Marthina baru saja tiba di parkiran ketika seorang bapak-bapak berkepala pelontos mendadak menghampiri. Urung berbicara, Ia justru...

Sushi Murah Serba 15 ribu di SushiGo! Summarecon Bekasi

Yeah, here we go again… Ini adalah postingan kedua saya di tahun 2020 yang mengambil tema restaurant review. Padahal...
Curhatan Pedagang
Sebuah Seni Untuk Menghadapi Amukan Pelanggan
Bahas Segala Macem
Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!
Bahas Segala Macem
2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!
Makan & Kulineran
Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope
Makan & Kulineran
Sushi Murah Serba 15 ribu di SushiGo! Summarecon Bekasi
welcome-left-image

Curhatan Pedagang

Beragam keluh-kesah para pedagang daring di masa kini.

Introduction

Hajimemashite.
Fajar to moushimasu!

Salam kenal semuanya, nama saya Fajar! Blog ini adalah wadah saya untuk berbagi cerita hidup saya mulai dari jalan-jalan, kulineran, hingga berbagai aktivitas seru lainnya. So stay tune ya.

Tentang Saya
Traveling

Jelajah Olshop

Hei brother, Traveling itu
ga harus pergi ke pantai,
ga mesti jalan yang jauh-jauh.
Silaturahmi antar pedagang
online shop juga ternyata
seru loh. Yuk, ikutin ceritanya :)

Selengkapnya
Makan & Kulineran

Menikmati Atmosfer Tenang & Syahdu di Cafe Rasa Perpustakaan

Entah sudah yang ke berapa kalinya Saya dan Thina berkelana mengitari berbagai macam restoran di Bekasi. Mulai dari yang mainstream semacam KFC atau Solaria, hingga yang lagi hits seperti Pochajjang beberapa waktu lalu. Tak terasa, sepertinya kami mulai menemui titik jenuh juga. Ya, setelah sekian waktu, ternyata mengunjungi mall yang itu-itu saja, dengan destinasi yang cuma beda blok sedikit saja akhirnya membuat kami berdua jatuh pada jurang kebosanan jua.Continue reading

Travel Domestik

Menerawang Potensi Agrowisata di Jalaksana, Kuningan

Sungguh, belum pernah saya merasakan kenikmatan nan syahdu sesederhana ini. Pagi hari itu, di atas kasur pegas yang berwarna kuning menyala itu, saya merebahkan tubuh dengan begitu rileks. Daun jendela kamar yang sedikit terbuka menyambut saya dengan hembusan angin pagi yang semilir lembut, meliuk-liuk mesra dan menyejukkan hingga ke relung hati. Mentari yang biasanya sudah memancarkan sinar teriknya, difiltrasi dengan sempurna oleh gugusan awan kelabu di langit-langit kota Kuningan ini. Saya tertidur pulas, penuh kebahagiaan.Continue reading

Makan & Kulineran

Makan Minum Sepuasnya Cuma 99ribu di Pochajjang!

Entah bisikan halus apalagi yang merasuk kedalam telinga Marthina kali ini. Sudah beberapa hari terakhir, ia bersemangat mengajak saya untuk melanjutkan petualangan per-kuliner-an kami ke salah satu restoran baru yang sedang hits di media sosial. Nama dari restoran ini cukup unik, sampai-sampai lidah saya terpeleset saat ingin mengucapkannya, dan ubun-ubun saya mengeluarkan kepulan asap tatkala disuruh mengingatnya. Pojank… Pokujang… Panajang… Pfffftttt… Etdah, Pochajjang!Continue reading

Travel Domestik

Pengalaman Seru ke Taman Safari Naik Motor

Matahari nampaknya masih berada di posisi nanggung. Semilir angin yang masih dingin terasa kontras dengan Kota Bekasi yang terkenal dengan hawa panasnya. Arloji saya pun masih menunjukkan pukul 06.00 ketika saya tiba di pintu gerbang rumahnya Thina. Esok hari adalah tanggal 6 mei, yang menandakan bahwa seluruh warga negara +62 ini sudah memasuki bulan Ramadhan. Dan berhubung hari ini adalah hari terakhir sebelum masuk puasa, jadi kami pun memutuskan untuk traveling ke puncak seperti yang sudah direncanakan dari jauh-jauh sebelumnya.Continue reading

Makan & Kulineran

Sensasi Seru Makan Kepiting di Miting Lobster

Berawal dari sebuah video kuliner random yang berseliweran di halaman explore Instagram, pacar saya pun mengajak saya untuk singgah ke salah satu restoran yang sedang hits bernama Miting Lobster. Awalnya sih saya ngga begitu tertarik, karena saya pribadi sih ngga begitu doyan sama seafood, apalagi yang berduri-duri gitu. Ditambah lagi saya agak ngeri kalo liat kepiting dalam kondisi masih hidup. Nganu, capitnya itu lho.. nyeremin.Continue reading

Travel Domestik

Liburan Murah Meriah ke Museum Mandiri, Kota Tua

Sudah tujuh tahun lamanya saya merantau di Ibukota, tapi belum pernah sekalipun kesampaian untuk mengunjungi Museum Mandiri yang super megah ini. Padahal, dahulu kala Kawasan Kota Tua adalah salah satu destinasi favorit saya dalam setiap momen weekend. Sayang sekali, kala itu Museum Mandiri sedang dalam proses renovasi sehingga masih belum dibuka untuk khalayak umum.Continue reading

Popular posts

5 Prediksi Nasib Anak Kost di Masa Depan

Selamat pagi wey segenap kaum anak kosan. Wah ga kerasa ni ya tau-tau sekarang udah masuk tanggal 28 aje. Udeh pada gajian belom? Udah? Alhamdulillah.. Di irit-irit ye ntu...

5 Hal yang Akan Terjadi Setahun Setelah Lulus Sekolah

“Ga kerasa yah.. setahun lebih udah berlalu semenjak gue lulus sekolah”. Kata-kata itu terucap spontan dari mulut gue tatkala ngeliat cermin sore hari ini. Hari ini gue emang lagi...