Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope

Saya dan Marthina baru saja tiba di parkiran ketika seorang bapak-bapak berkepala pelontos mendadak menghampiri. Urung berbicara, Ia justru...

Sushi Murah Serba 15 ribu di SushiGo! Summarecon Bekasi

Yeah, here we go again… Ini adalah postingan kedua saya di tahun 2020 yang mengambil tema restaurant review. Padahal...

Tokopedia Tower dan Nostalgia Sederhana Selepas Senja

Kehidupan itu unik. Kita terus menjalani hari demi hari, tapi ga pernah bisa nebak apa yang  bakal ditemui esok...

Happiness Kitchen and Coffee. Definisi dari Tempat Nongkrong Instagrammable

Setelah sekian minggu sebelumnya hanya menghabiskan waktu ngider-ngider di sekitaran Bekasi saja, akhirnya di minggu awal bulan Februari ini...

Sushi King dan Serunya Melihat Makanan "Muter-Muter"

Dalam kunjungan ke AEON Mall Jakarta Garden City bulan September kemarin, Aku dan Thina sempat terpikat oleh sebuah restoran...
Santap Kuliner
Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope
Santap Kuliner
Sushi Murah Serba 15 ribu di SushiGo! Summarecon Bekasi
One Day Trip
Tokopedia Tower dan Nostalgia Sederhana Selepas Senja
Santap Kuliner
Happiness Kitchen and Coffee. Definisi dari Tempat Nongkrong Instagrammable
Santap Kuliner
Sushi King dan Serunya Melihat Makanan "Muter-Muter"
welcome-left-image

Jelajah Masjid

Mengunjungi dan mencari kisah dibalik masjid-masjid Indonesia.

Introduction

Hajimemashite.
Fajar to moushimasu!

Salam kenal semuanya, nama saya Fajar! Blog ini adalah wadah saya untuk berbagi cerita hidup saya mulai dari jalan-jalan, kulineran, hingga berbagai aktivitas seru lainnya. So stay tune ya.

Tentang Saya
Traveling

Jelajah Olshop

Hei brother, Traveling itu
ga harus pergi ke pantai,
ga mesti jalan yang jauh-jauh.
Silaturahmi antar pedagang
online shop juga ternyata
seru loh. Yuk, ikutin ceritanya :)

Selengkapnya
Backpacker

Indahnya Suasana Senja Hari di Bumi Pelangi Jalaksana, Kuningan.

Dering handphone terdengar samar-samar dari dalam kantong saya. Refleks, saya pun segera mengeluarkan handphone dan melihat layar dengan serius. Ya, lagi-lagi nomor baru yang tidak saya kenal sama sekali. “Ah elah, palingan juga customer, kalo ngga paling ya abang ojol lagi.”, gumam saya sedikit menggerutu. Akhirnya saya putuskan untuk mendiamkan saja telepon yang masuk tersebut.Continue reading

Santap Kuliner

Hong Tang, Kenikmatan Dessert Unik Khas Taiwan.

Hong Tang.. Hong Tang.. Hong Tang. Mungkin saat pertama kali mendengarnya, kita akan langsung terbayangkan nuansa-nuansa Asian. Atau mungkin Chinese, lebih tepatnya. Memang tidak ada yang salah dengan dugaan tersebut. Hong Tang sejatinya memang restoran yang menjajakan kuliner dessert khas daratan Taiwan. Cuma yang orang-orang tidak ketahui, Hong Tang ini ternyata merupakan brand asli Indonesia lho! 😀Continue reading

Review Gadget

Blackberry Aurora, Smartphone Terjangkau & Ideal untuk Admin Olshop

Di era modern yang luar biasa sekarang ini, smartphone dan internet sepertinya sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari. Sebegitu pentingnya smarphone bagi people zaman now, sampai-sampai mereka lebih memilih untuk ketinggalan dompet ketimbang ketinggalan smartphone-nya.

Pun begitu juga dengan saya pribadi, yang saat ini berprofesi sebagai admin olshop. Smartphone merupakan bagian yang tak terpisahkan dalam hidup saya, setiap jam, setiap menit, dan setiap detiknya.Continue reading

Komunitas

Rekap Materi SIShopee : Marketing Tanpa Tatap Muka.

Jujur, sebenarnya materi ini adalah materi lama. Sebuah materi khusus yang saya persiapkan untuk mengisi acara Sishopee, diadakan oleh Kampus Shopee Bekasi pada tanggal 24 Agustus kemarin. Acara tersebut bertepatan juga dengan ulang tahun saya yang ke-23.

Emangnya apa itu Sishopee?
Sishopee adalah salah satu acara sharing online, alias berbagi pengalaman antar para seller shopee di bekasi yang diadakan secara virtual alias online. Acara ini sendiri diadakan secara live di grup Whatsapp Kampus Shopee Bekasi. Continue reading

One Day Trip

Piknik Seru ke Seaworld & Gelanggang Samudera – Part 2

Posting ini adalah lanjutan cerita dari part 1 yang masih mengambang.

Setelah puas menjelajahi seisi dalam SeaWorld, perjalanan pun kami lanjutkan dengan mengunjungi wahana yang berada percis di sebelahnya, yakni Gelanggang Samudera. Lokasinya yang berdekatan membuat kami semua tidak membutuhkan waktu lama untuk tiba kesana. Cukup berjalan kaki sekitar 5 menit, kami sudah berada di gerbang antrian masuk. Continue reading

Popular posts

Mencari yang Hijau-Hijau di Taman Mangrove PIK, Jakarta

Sejujurnya, akhir-akhir ini saya seringkali merasa malu tiap kali mengunjungi blog saya sendiri. Bagaimana tidak, di dalam judul blog ini dengan begitu percaya dirinya saya mencantumkan kata ‘Traveller’. Pada...

10 Tips Super Biar Presentasi Jadi Keren dan Anti-Mainstream

“Hadeuh.. tugas presentasi lagi aje nih”, sahut Mahmud yang saat ini sedang menjalani semester tujuh di kampusnya. Resiko jadi anak kampus emang begitu. Semakin tua semesternya, semakin banyak pula...