Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope

Saya dan Marthina baru saja tiba di parkiran ketika seorang bapak-bapak berkepala pelontos mendadak menghampiri. Urung berbicara, Ia justru...

Sushi Murah Serba 15 ribu di SushiGo! Summarecon Bekasi

Yeah, here we go again… Ini adalah postingan kedua saya di tahun 2020 yang mengambil tema restaurant review. Padahal...

Tokopedia Tower dan Nostalgia Sederhana Selepas Senja

Kehidupan itu unik. Kita terus menjalani hari demi hari, tapi ga pernah bisa nebak apa yang  bakal ditemui esok...

Happiness Kitchen and Coffee. Definisi dari Tempat Nongkrong Instagrammable

Setelah sekian minggu sebelumnya hanya menghabiskan waktu ngider-ngider di sekitaran Bekasi saja, akhirnya di minggu awal bulan Februari ini...

Sushi King dan Serunya Melihat Makanan "Muter-Muter"

Dalam kunjungan ke AEON Mall Jakarta Garden City bulan September kemarin, Aku dan Thina sempat terpikat oleh sebuah restoran...
Santap Kuliner
Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope
Santap Kuliner
Sushi Murah Serba 15 ribu di SushiGo! Summarecon Bekasi
One Day Trip
Tokopedia Tower dan Nostalgia Sederhana Selepas Senja
Santap Kuliner
Happiness Kitchen and Coffee. Definisi dari Tempat Nongkrong Instagrammable
Santap Kuliner
Sushi King dan Serunya Melihat Makanan "Muter-Muter"
welcome-left-image

Jelajah Masjid

Mengunjungi dan mencari kisah dibalik masjid-masjid Indonesia.

Introduction

Hajimemashite.
Fajar to moushimasu!

Salam kenal semuanya, nama saya Fajar! Blog ini adalah wadah saya untuk berbagi cerita hidup saya mulai dari jalan-jalan, kulineran, hingga berbagai aktivitas seru lainnya. So stay tune ya.

Tentang Saya
Traveling

Jelajah Olshop

Hei brother, Traveling itu
ga harus pergi ke pantai,
ga mesti jalan yang jauh-jauh.
Silaturahmi antar pedagang
online shop juga ternyata
seru loh. Yuk, ikutin ceritanya :)

Selengkapnya
Komunitas

Berbagi Ilmu Jualan Online Bersama Kelompok Usaha Penyandang Disabilitas

Setelah pada ramadhan sebelumnya kami berikrar untuk membantu teman-teman Kube Penda berjualan online, akhirnya pada pertengahan bulan Juli ini, janji tersebut kami penuhi jua. Melalui program Community Heroes, kami dan Ibu Paini selaku pendiri Kube Penda akhirnya sepakat untuk melaksanakan acara pada hari Minggu, 15 Juli tepatnya pada pukul 2 siang.

Acara ini merupakan kelanjutan dari kunjungan kami sebelumnya. Bedanya, jika sebelumnya kami hanya membawa sumbangan berbentuk materi, maka kali ini kami hadir membawa ‘sumbangan ilmu‘. Dan tentunya apalagi kalau bukan ilmu berjualan online di Tokopedia. Bagi kami, produk-produk makanan ringan super kece buatan Kube Penda, sudah selayaknya melanglang buana ke seluruh Indonesia. Tidak hanya di lingkup Bekasi saja.Continue reading

Komunitas

Piknik dan Ngeliwet Seru di Hutan Kota Bekasi Bersama TopCommunity

Lebaran sudah berlalu. Jalanan kampung sudah kembali lengang, sementara Kota-kota besar kembali macet. Aktifitas kami pun kembali seperti sedia kala. Kembali berkutat dengan dunia jual beli online dan berjibaku dengan kerewelan pelanggan. Tentu saja, grup TopCommunity Bekasi di telegram pun menjadi ramai seperti biasanya. Sepertinya, hampir sebagian besar seller sudah kembali ke kediamannya masing-masing.

Continue reading

Jelajah Olshop

Pusat Grosir Xuping, Dari Hobi Belanja Menjadi Sumber Penghasilan

Berawal dari tawaran dari tawaran Kak Nur untuk meminjamkan kaset instalasi Windows, mengawali cerita kunjungan saya ke toko Kak Nur sendiri, yaitu Pusat Grosir Xuping. Adapun toko ini menjual berbagai macam perhiasan seperti cincin, kalung, liontin hingga Gemstone. Lokasinya tak jauh dari posisi saya di Jatiwarna, Bekasi.

Pada awalnya saya sempat merasa tidak enak hati, karena saat itu jam dinding sudah menunjukkan pukul 10 malam waktu setempat. Tapi Kak Nur menjelaskan bahwa mereka memang sudah biasa beraktivitas di malam hari, jadi tidak ada masalah untuk berkunjung di jam segini. Yowis deh tak mampir 😀

Continue reading

Komunitas

Keseruan Berbagi Takjil Bersama Kampus Shopee Bekasi

Di bulan suci Ramadhan 1439 Hijriyah ini, tepatnya di minggu ketiga, saya berkesempatan untuk mengikuti event khusus bertajuk “Ngupee Spesial Marhaban” yang diadakan oleh Komunitas Shopee atau yang biasa disebut Kampus Shopee. Kegiatan ini diacarakan serentak di beberapa kota lho, diantaranya Yogyakarta, Batam, Bogor, Lampung, Balikpapan, Malang dan berbagai kota besar lainnya.

Continue reading

Artikel Lainnya

7 Dampak Negatif Teknologi yang Mengancam Generasi Kita

“Bro, coba dong kirimin foto yang tadi.. Kirim ke whatsapp gue ye”, sahut salah satu sobat gue pas lagi di jalan.

Zaman sekarang, segalanya emang jadi serba praktis. Buat ngirim foto, ga perlu lagi kita duduk sebelahan sambil nempelin handphone kayak zaman-zaman infrared tenar dulu. Sekarang mau pake facebook, twitter, bbm, whatsapp dan seabrek media lainnya pun metodenya tetep aja sama. Tinggal pilih, lalu kirim deh. Ga mesti sebelahan, ga mesti nunggu lama. So simple.Continue reading

Popular posts

Toko Kecil, Bisnis Online yang Didukung Kekompakan Keluarga

Siang hari itu matahari terasa begitu terik, sehingga membuat punggung saya terasa seperti terbakar. Tetes keringat pun mulai berlinang dari kening dan alis mata saya. Tapi saya tidak bergeming,...

Keseruan Berbagi Takjil Bersama Kampus Shopee Bekasi

Di bulan suci Ramadhan 1439 Hijriyah ini, tepatnya di minggu ketiga, saya berkesempatan untuk mengikuti event khusus bertajuk “Ngupee Spesial Marhaban” yang diadakan oleh Komunitas Shopee atau yang biasa...