Tips Membuat Itinerarity Perjalanan Ala Fajarwalker

Ulleleiihuuu… Rasanya saya ingin menulis posting ini sembari jungkir balik dan berguling-guling ria di sudut springbed. Bagaimana tidak, bagi...

Sebuah Seni Untuk Menghadapi Amukan Pelanggan

Ngomongin jualan online itu memang sepertinya ga ada habisnya ya. Bidang pekerjaan yang menjadi basis penghasilan saya dalam lima...

Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!

“Nomor elu tuh yang mana sih, kok gonta ganti mulu dah”, Protes salah seorang sobat saya yang mendapati chat...

2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!

Ga kerasa, sudah hampir setahun lamanya sejak wabah corona singgah di Indonesia. Dan selama setahun itu pula kita semua...

Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope

Saya dan Marthina baru saja tiba di parkiran ketika seorang bapak-bapak berkepala pelontos mendadak menghampiri. Urung berbicara, Ia justru...
Travel Domestik
Tips Membuat Itinerarity Perjalanan Ala Fajarwalker
Curhatan Pedagang
Sebuah Seni Untuk Menghadapi Amukan Pelanggan
Bahas Segala Macem
Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!
Bahas Segala Macem
2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!
Makan & Kulineran
Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope
welcome-left-image

Curhatan Pedagang

Beragam keluh-kesah para pedagang daring di masa kini.

Introduction

Hajimemashite.
Fajar to moushimasu!

Salam kenal semuanya, nama saya Fajar! Blog ini adalah wadah saya untuk berbagi cerita hidup saya mulai dari jalan-jalan, kulineran, hingga berbagai aktivitas seru lainnya. So stay tune ya.

Tentang Saya
Petualangan Perut

Makan & Kulineran

Dapatkan pembahasan ragam tempat wisata kuliner di Indonesia. Dengan bahasa yang ringan dan mudah dicerna. Asik dibaca segala umur & kawula.
Dijamin seru. Ikutin ceritanya ya!

Selengkapnya
Travel Domestik

Surga Buku Itu Bernama Pasar Kenari

“Setelah 2 kilometer, anda akan tiba di tujuan anda”. Suara wanita robotik terdengar sayup-sayup diantara hingar bingar kendaraan jalan raya. Aku segera menarik handphone dari saku, memastikan keabsahan informasi yang dimunculkan oleh aplikasi Waze itu. Ternyata benar, destinasi kami sudah tidak begitu jauh lagi dari pandangan. Hanya cukup melewati lampu merah Matraman dan terus melaju lurus sesuai info dari aplikasi smartphone itu.Continue reading

Makan & Kulineran

Menikmati Atmosfer Tenang & Syahdu di Cafe Rasa Perpustakaan

Entah sudah yang ke berapa kalinya Saya dan Thina berkelana mengitari berbagai macam restoran di Bekasi. Mulai dari yang mainstream semacam KFC atau Solaria, hingga yang lagi hits seperti Pochajjang beberapa waktu lalu. Tak terasa, sepertinya kami mulai menemui titik jenuh juga. Ya, setelah sekian waktu, ternyata mengunjungi mall yang itu-itu saja, dengan destinasi yang cuma beda blok sedikit saja akhirnya membuat kami berdua jatuh pada jurang kebosanan jua.Continue reading

Travel Domestik

Menerawang Potensi Agrowisata di Jalaksana, Kuningan

Sungguh, belum pernah saya merasakan kenikmatan nan syahdu sesederhana ini. Pagi hari itu, di atas kasur pegas yang berwarna kuning menyala itu, saya merebahkan tubuh dengan begitu rileks. Daun jendela kamar yang sedikit terbuka menyambut saya dengan hembusan angin pagi yang semilir lembut, meliuk-liuk mesra dan menyejukkan hingga ke relung hati. Mentari yang biasanya sudah memancarkan sinar teriknya, difiltrasi dengan sempurna oleh gugusan awan kelabu di langit-langit kota Kuningan ini. Saya tertidur pulas, penuh kebahagiaan.Continue reading

Makan & Kulineran

Makan Minum Sepuasnya Cuma 99ribu di Pochajjang!

Entah bisikan halus apalagi yang merasuk kedalam telinga Marthina kali ini. Sudah beberapa hari terakhir, ia bersemangat mengajak saya untuk melanjutkan petualangan per-kuliner-an kami ke salah satu restoran baru yang sedang hits di media sosial. Nama dari restoran ini cukup unik, sampai-sampai lidah saya terpeleset saat ingin mengucapkannya, dan ubun-ubun saya mengeluarkan kepulan asap tatkala disuruh mengingatnya. Pojank… Pokujang… Panajang… Pfffftttt… Etdah, Pochajjang!Continue reading

Travel Domestik

Pengalaman Seru ke Taman Safari Naik Motor

Matahari nampaknya masih berada di posisi nanggung. Semilir angin yang masih dingin terasa kontras dengan Kota Bekasi yang terkenal dengan hawa panasnya. Arloji saya pun masih menunjukkan pukul 06.00 ketika saya tiba di pintu gerbang rumahnya Thina. Esok hari adalah tanggal 6 mei, yang menandakan bahwa seluruh warga negara +62 ini sudah memasuki bulan Ramadhan. Dan berhubung hari ini adalah hari terakhir sebelum masuk puasa, jadi kami pun memutuskan untuk traveling ke puncak seperti yang sudah direncanakan dari jauh-jauh sebelumnya.Continue reading

Makan & Kulineran

Sensasi Seru Makan Kepiting di Miting Lobster

Berawal dari sebuah video kuliner random yang berseliweran di halaman explore Instagram, pacar saya pun mengajak saya untuk singgah ke salah satu restoran yang sedang hits bernama Miting Lobster. Awalnya sih saya ngga begitu tertarik, karena saya pribadi sih ngga begitu doyan sama seafood, apalagi yang berduri-duri gitu. Ditambah lagi saya agak ngeri kalo liat kepiting dalam kondisi masih hidup. Nganu, capitnya itu lho.. nyeremin.Continue reading

Popular posts

Sensasi Ala Eropa di Taman Mayasih, Kuningan.

Bird’s eye view, awake the stars cause they’re all around you Wide eyes will always brighten the blue Chase your dreams, and remember me, sweet bravery Cause after all...

Ramen Giant, Kedai Ramen Mantap dengan Harga Terjangkau di Puncak Bogor

Beberapa waktu belakangan ini sepertinya saya bekerja terlalu keras. Sampai-sampai, saya tidak ingat bahwa tanggal 17 Agustus kemarin ternyata merupakan tanggal merah. Yap, sepertinya berbagai kegiatan dan kesibukan membuat...