Tips Membuat Itinerarity Perjalanan Ala Fajarwalker

Ulleleiihuuu… Rasanya saya ingin menulis posting ini sembari jungkir balik dan berguling-guling ria di sudut springbed. Bagaimana tidak, bagi...

Sebuah Seni Untuk Menghadapi Amukan Pelanggan

Ngomongin jualan online itu memang sepertinya ga ada habisnya ya. Bidang pekerjaan yang menjadi basis penghasilan saya dalam lima...

Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!

“Nomor elu tuh yang mana sih, kok gonta ganti mulu dah”, Protes salah seorang sobat saya yang mendapati chat...

2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!

Ga kerasa, sudah hampir setahun lamanya sejak wabah corona singgah di Indonesia. Dan selama setahun itu pula kita semua...

Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope

Saya dan Marthina baru saja tiba di parkiran ketika seorang bapak-bapak berkepala pelontos mendadak menghampiri. Urung berbicara, Ia justru...
Travel Domestik
Tips Membuat Itinerarity Perjalanan Ala Fajarwalker
Curhatan Pedagang
Sebuah Seni Untuk Menghadapi Amukan Pelanggan
Bahas Segala Macem
Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!
Bahas Segala Macem
2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!
Makan & Kulineran
Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope
welcome-left-image

Curhatan Pedagang

Beragam keluh-kesah para pedagang daring di masa kini.

Introduction

Hajimemashite.
Fajar to moushimasu!

Salam kenal semuanya, nama saya Fajar! Blog ini adalah wadah saya untuk berbagi cerita hidup saya mulai dari jalan-jalan, kulineran, hingga berbagai aktivitas seru lainnya. So stay tune ya.

Tentang Saya
Petualangan Perut

Makan & Kulineran

Dapatkan pembahasan ragam tempat wisata kuliner di Indonesia. Dengan bahasa yang ringan dan mudah dicerna. Asik dibaca segala umur & kawula.
Dijamin seru. Ikutin ceritanya ya!

Selengkapnya
Makan & Kulineran

Hong Tang, Kenikmatan Dessert Unik Khas Taiwan.

Hong Tang.. Hong Tang.. Hong Tang. Mungkin saat pertama kali mendengarnya, kita akan langsung terbayangkan nuansa-nuansa Asian. Atau mungkin Chinese, lebih tepatnya. Memang tidak ada yang salah dengan dugaan tersebut. Hong Tang sejatinya memang restoran yang menjajakan kuliner dessert khas daratan Taiwan. Cuma yang orang-orang tidak ketahui, Hong Tang ini ternyata merupakan brand asli Indonesia lho! 😀Continue reading

Bahas Gadget & Tekno

Blackberry Aurora, Smartphone Terjangkau & Ideal untuk Admin Olshop

Di era modern yang luar biasa sekarang ini, smartphone dan internet sepertinya sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari. Sebegitu pentingnya smarphone bagi people zaman now, sampai-sampai mereka lebih memilih untuk ketinggalan dompet ketimbang ketinggalan smartphone-nya.

Pun begitu juga dengan saya pribadi, yang saat ini berprofesi sebagai admin olshop. Smartphone merupakan bagian yang tak terpisahkan dalam hidup saya, setiap jam, setiap menit, dan setiap detiknya.Continue reading

Event & Community

Rekap Materi SIShopee : Marketing Tanpa Tatap Muka.

Jujur, sebenarnya materi ini adalah materi lama. Sebuah materi khusus yang saya persiapkan untuk mengisi acara Sishopee, diadakan oleh Kampus Shopee Bekasi pada tanggal 24 Agustus kemarin. Acara tersebut bertepatan juga dengan ulang tahun saya yang ke-23.

Emangnya apa itu Sishopee?
Sishopee adalah salah satu acara sharing online, alias berbagi pengalaman antar para seller shopee di bekasi yang diadakan secara virtual alias online. Acara ini sendiri diadakan secara live di grup Whatsapp Kampus Shopee Bekasi. Continue reading

Travel Domestik

Piknik Seru ke Seaworld & Gelanggang Samudera – Part 2

Posting ini adalah lanjutan cerita dari part 1 yang masih mengambang.

Setelah puas menjelajahi seisi dalam SeaWorld, perjalanan pun kami lanjutkan dengan mengunjungi wahana yang berada percis di sebelahnya, yakni Gelanggang Samudera. Lokasinya yang berdekatan membuat kami semua tidak membutuhkan waktu lama untuk tiba kesana. Cukup berjalan kaki sekitar 5 menit, kami sudah berada di gerbang antrian masuk. Continue reading

Travel Domestik

Piknik Seru ke Seaworld & Gelanggang Samudera – Part 1

Hari itu masih gelap gulita. Sang surya saja sepertinya masih terkantuk-kantuk di ufuk timur. Tapi saya sudah berangkat menuju tempat kerja ayah saya di daerah Deltamas, Cikarang. Tempat tersebut bernama Yahata Fastener Indonesia. Sebuah perusahaan asal negeri sakura yang memproduksi screw, nuts, dan berbagai produk manufaktur lainnya. Disinilah Ayah saya membanting tulang, mengais rezeki untuk keluarga saya dalam kurun waktu tiga tahun terakhir.Continue reading

Bahas Segala Macem

Unboxing : Kado Dari Tokopedia, Dapet Apa Aja?

Tokopedia Ulang Tahun!

Ya, pertengahan bulan lalu, marketplace andalan saya yang satu ini baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-sembilan. Kelahirannya pun bersamaan dengan hari kemerdekaan indonesia, yakni pada tanggal 17 Agustus. Tentu saja, momen euforia ini langsung disambut dengan berbagai promo dan hadiah menarik dari Tokopedia. Mulai dari promo free ongkir, flash sale seharga 9.900, dan tentunya yang paling ditunggu-tunggu : Bingkisan Spesial dari Tokopedia.
Continue reading

Makan & Kulineran

Nyobain Hot Plate & Kebab Beef di Doner Kebab, MM Bekasi

Sesungguhnya ini adalah cerita lama di pertengahan bulan September lalu. Kala itu, saya dan pacar saya, Thina, janjian untuk bertemu di salah satu pusat perbelanjaan bekasi, yakni Mall Metropolitan (MM). Kami sepakat untuk bertemu pada saat waktu mulai bergeser menuju senja. Itu karena tepat di hari yang sama, saya baru saja selesai menghadiri acara Komunitas Bukalapak yang dilaksanakan di Fave Hotel, tak jauh dari Mall Metropolitan.Continue reading

Makan & Kulineran

Ramen Giant, Kedai Ramen Mantap dengan Harga Terjangkau di Puncak Bogor

Beberapa waktu belakangan ini sepertinya saya bekerja terlalu keras. Sampai-sampai, saya tidak ingat bahwa tanggal 17 Agustus kemarin ternyata merupakan tanggal merah. Yap, sepertinya berbagai kegiatan dan kesibukan membuat saya lupa merencanakan jadwal untuk berlibur. Sehingga di pagi hari yang syahdu itu, saya hanya terdiam lesu di dalam kamar. Tanpa rencana sedikitpun..Continue reading

Popular posts

5 Hal yang Akan Terjadi Setahun Setelah Lulus Sekolah

“Ga kerasa yah.. setahun lebih udah berlalu semenjak gue lulus sekolah”. Kata-kata itu terucap spontan dari mulut gue tatkala ngeliat cermin sore hari ini. Hari ini gue emang lagi...

Liburan Murah Meriah ke Taman Mangrove, Pantai Indah Kapuk

Sabtu pagi kemaren sepertinya menjadi salah satu paling pe’a dalam hidup gue. Jam menunjukkan pukul 07.45 ketika gue udah berdandan ria secakep-cakepnya. Dengan batik motif kelir-kelir celurit, bawahan celana...