Nyobain Laundry Koin Ala-Ala Mr Bean

Jujur aja ya, sebenarnya Saya dan Thina ini ga begitu suka-suka amat sama yang namanya laundry-melaundry. Pertama, karena laundry...

Lenovo Thinkpad X220 - Laptop Tua Ga Ada Matinya

Hello everyone, selamat datang kembali di Blog Fajarwalker! Kali ini, Saya mau share sedikit soal pengalaman saya beli laptop...

Ini Dia Mie Ayam Paling Worth It di Pekayon!

Macet bukan halangan, mendung bukan rintangan. Diantara sela-sela tumpukan kendaraan yang berjalan perlahan itu, Saya dan Thina meliak-liuk dengan...

Hello, I'm A Frugal Man.

Hello Everyone! Pagi hari ini saya mulai dengan meng-update bio Instagram saya yang sudah hampir setahun sunyi senyap. Satu...

Jatuh Cinta Dengan Badminton

Dari dulu, saya tuh selalu merasa umur saya segini-segini aja. Karena dari dulu selalu ngumpul sama yang lebih tua,...
Frugal Living
Nyobain Laundry Koin Ala-Ala Mr Bean
Frugal Techno
Lenovo Thinkpad X220 - Laptop Tua Ga Ada Matinya
Frugal Foodies
Ini Dia Mie Ayam Paling Worth It di Pekayon!
Frugal Living
Hello, I'm A Frugal Man.
Frugal Living
Jatuh Cinta Dengan Badminton
welcome-left-image

Frugal Shopping

Unboxing barang-barang murah atau atau diskonan tapi bagus.

Kata siapa saya medit?

Saya itu Ngga Pelit!
Cuma Males Keluar Duit.

Salam kenal semuanya, nama saya Fajar, biasa dipanggil Atuy. Blog ini berisi berbagai cerita hidup, pengalaman, serta persfektif diri yang sering dianggap pelit. Padahal kayaknya sih emang iya.

Tentang Saya
Kuliner anti mahal

Frugal Foodies

Sebuah petualangan kuliner yang tidak biasa karena kami cuma mau yang harganya MURAH-MURAH saja. Prinsip kami apapun yang kamu sajikan, yang pertama kami lihat adalah harganya dulu.

Selengkapnya
Frugal Living

Nyobain Laundry Koin Ala-Ala Mr Bean

Jujur aja ya, sebenarnya Saya dan Thina ini ga begitu suka-suka amat sama yang namanya laundry-melaundry. Pertama, karena laundry itu hitungannya mahal dan boros. Kedua, karena kami juga sudah punya mesin cuci yang cukup mumpuni dan praktis di rumah. Dengan segala kecanggihannya, kami hanya cukup masukkan cucian, menambahkan sabun, menekan beberapa tombol lalu menunggu hingga selesai.

Namun sayangnya, beberapa hari ini Kota Bekasi terus-terusan diguyur hujan. Bahkan seringkali disertai oleh angin, petir dan badai yang mencekam. Memaksa kami untuk menunda sementara segala kegiatan cuci mencuci. Andaipun kami paksakan, cucian selesai yang digantung tanpa kena sinar matahari akan menjadi bau dan apek. Membuat kami merasa bingung dan dilema.Continue reading

Frugal Techno

Lenovo Thinkpad X220 – Laptop Tua Ga Ada Matinya

Hello everyone, selamat datang kembali di Blog Fajarwalker!

Kali ini, Saya mau share sedikit soal pengalaman saya beli laptop Thinkpad bekas. Sebuaah laptop murah meriah yang terpaksa harus saya beli gara-gara laptop saya yang sebelumnya mendadak rusak karena whitescreen. Nahloh, bukan blue-screen lagi kali ini, dia malah sampe jadi white screen kasusnya. Setelah di-googling, ternyata penyebab white screen seperti itu hampir sebagian besar karena motherboardnya rusak atau ada part yang konslet.Continue reading

Frugal Foodies

Ini Dia Mie Ayam Paling Worth It di Pekayon!

Macet bukan halangan, mendung bukan rintangan. Diantara sela-sela tumpukan kendaraan yang berjalan perlahan itu, Saya dan Thina meliak-liuk dengan sepeda motor. Kami sedikit terburu-buru, sebab khawatir mie ayam yang sudah diidamkan sejak seminggu kemarin ludes dan kami tidak kebagian. ‘Tenggorokan bengkok’ adalah istilah kami untuk perkara itu.

Dari lampu merah sebelum Revo town, kami berbelok menuju ke arah Pekayon. Lanjut lurus sekitar 2 Km ke arah McDonalds Pekayon, kemudian belok kanan melewati Rumah Sakit EMC. Setelahnya di Jl. Pulo Ribung, saya harus memicingkan mata ke sisi kanan dan kiri, mencoba mencari-cari karena saya memang lupa dimana persis letak pondok mie ayam yang kami tuju.Continue reading

Frugal Living

Hello, I’m A Frugal Man.

Hello Everyone! Pagi hari ini saya mulai dengan meng-update bio Instagram saya yang sudah hampir setahun sunyi senyap. Satu per satu jemari menelusuri keyboard virtual di Smartphone, hingga akhirnya tertulislah sebuah prakata yang akan menjadi image baru diri saya ke depannya.

“A Man with Frugal Style Living..”

Continue reading

Frugal Living

Jatuh Cinta Dengan Badminton

Dari dulu, saya tuh selalu merasa umur saya segini-segini aja. Karena dari dulu selalu ngumpul sama yang lebih tua, rasa-rasanya umur tuh selalu muda aja; berasa selalu umur dua puluan aja. Barulah akhir-akhir ini saya merasa ‘ditampar’ realita, ketika menyadari bahwa anak kelahiran 1998 ternyata sekarang sudah menapaki umur 25 tahun.

Itu artinya, saya yang kelahiran 1995 ini sekarang sudah mendekati umur 28.

Iya, DUA PULUH DELAPAN.Continue reading

Frugal Foodies

Superbee Cat Cafe – Jauh Jauh Kesini, Eh Disuruh Makan Bareng Kucing

Ada ada saja memang Thina ini. Biasanya kan kalo lagi makan di-luar trus tiba-tiba disamperin kucing, seringnya pasti kita akan merasa risih. Apalagi kalo kucingnya udah duduk mematung, kemudian mendadak bergerak tanpa komando menyosor makanan yang ada di depan mata. Weleh, bukan main dongkol hati ga ketulungan.

Nah, ini entah bagaimana awal muasalnya, tiba-tiba saya bisa terdampar di Superbee Pet Care and Cat Cafe ini. Dari namanya aja sudah bisa ditebak, kalau cafe yang berlokasi di Summarecon Bekasi ini pasti ada hubungannya sama perkucingan.Continue reading

Frugal Traveler

Menyusuri Sawah Lope yang Ngga Ada Lope-lopeannya

Hmmm… Sawah Lope. Ketika pertama kali mendengar namanya, hal pertama yang terbayangkan adalah sebuah sawah berkonsep cinta-cintaan. Entah sawahnya yang membentuk love sign raksasa, atau balon raksasa yang berbentuk hati dengan warna pink muda. Atau, mungkin ada beberapa dekorasi ornamen berbentuk hati yang bisa jadi objek foto selfie berlatarkan hamparan sawah hijau yang luas.

Kamu punya imajinasi seperti itu? Saya juga sama. Namun sayang beribu sayang, ketika pertama kali menginjakkan kaki di area wisata yang sempat viral beberapa waktu lalu ini, semua yang ada di pikiran saya buyar seketika. Tak ada sawah berbentuk love sign, tak ada dekorasi cinta-cintaan, apalagi balon raksasa. Yang ada di depan pelupuk mata hanya saung gazebo, kumpulan tukang dagang, dan tentu saja… Sawah.Continue reading

Frugal Traveler

Wisata Masa Lalu di Gedung Perundingan Linggarjati

Sebagai pasangan sejoli, sudah barang tentu saya dan Thina punya beberapa kesamaan. Entah itu sama-sama suka ngorok, sama-sama suka gibah, atau bahkan sama-suka kentut sembarangan, HAHAHA. Tapi dari sekian kesamaan, ada satu yang paling saya syukuri, yakni kami berdua sama-sama menyukai destinasi wisata ber-aroma alkisah dan sejarah. Apapun itu.

Mau itu ke museum, cagar budaya, ataupun bangunan peninggalan lama. Pokoknya kami sangat senang untuk berkunjung dan belajar dari kisah-kisah hidup yang terjadi di masa lampau. Itulah yang mendorong kami untuk berangkat ke daerah Linggarjati di sela-sela kepulangan kami ke Kuningan kemarin. Di desa linggarjati yang dekat dengan kaki gunung Ciremai ini, terjogrok sebuah gedung sederhana yang jadi saksi bisu perjuangan Indonesia mempertahankan kemerdekaan lewat jalur diplomatik.Continue reading

Frugal Traveler

Mengejar Titan Arum Di Kebun Raya Cibodas

Bagi sebagian besar orang, ia mungkin hanya seonggok bunga beraroma tak sedap belaka. Tapi bagi saya, ia adalah simbol dari kesabaran dan kesetiaan. Sabar, karena harus menunggu hingga bertahun-tahun lamanya hanya untuk melihatnya mekar selama beberapa hari saja. Pun juga setia, karena ada masanya ia akan memasuki fase ‘istirahat’ yang membuatnya nampak lemah dan layu tanpa bisa kita prediksi kapan akan bangkit dan tumbuh kembali.

Ialah sang bunga bangkai, titan arum atau biasa disebuh amorphopalus titanum di dalam bahasa latin. Sebuah bunga yang unik karena alih-alih berukuran mungil dalam genggaman, ia justru menjulang tinggi hingga 2 meter lebih. Berwarna merah dengan tekstur seperti daging mentah, namun ber-aroma tidak sedap seperti daging busuk.Continue reading

Popular posts

Hidup 2X Lebih Produktif Dengan Memaksimalkan To-Do-List

Semakin banyak hari yang berlalu, semakin usia bertambah tua. Saat itulah semakin saya sadari bahwa hidup ini memang penuh dengan tekanan dan tuntutan. Entah dalam dunia kerja maupun urusan...

Oase Kecil Untuk Pecinta Buku di Sudut Jakarta Kota

Dari sejak kecil, saya dan buku adalah dua hal yang tak terpisahkan. Dalam keseharian di masa kecil, saya sangat suka membaca berbagai jenis buku mulai dari komik, novel dan...