Tips Membuat Itinerarity Perjalanan Ala Fajarwalker

Ulleleiihuuu… Rasanya saya ingin menulis posting ini sembari jungkir balik dan berguling-guling ria di sudut springbed. Bagaimana tidak, bagi...

Sebuah Seni Untuk Menghadapi Amukan Pelanggan

Ngomongin jualan online itu memang sepertinya ga ada habisnya ya. Bidang pekerjaan yang menjadi basis penghasilan saya dalam lima...

Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!

“Nomor elu tuh yang mana sih, kok gonta ganti mulu dah”, Protes salah seorang sobat saya yang mendapati chat...

2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!

Ga kerasa, sudah hampir setahun lamanya sejak wabah corona singgah di Indonesia. Dan selama setahun itu pula kita semua...

Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope

Saya dan Marthina baru saja tiba di parkiran ketika seorang bapak-bapak berkepala pelontos mendadak menghampiri. Urung berbicara, Ia justru...
Travel Domestik
Tips Membuat Itinerarity Perjalanan Ala Fajarwalker
Curhatan Pedagang
Sebuah Seni Untuk Menghadapi Amukan Pelanggan
Bahas Segala Macem
Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!
Bahas Segala Macem
2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!
Makan & Kulineran
Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope
welcome-left-image

Curhatan Pedagang

Beragam keluh-kesah para pedagang daring di masa kini.

Introduction

Hajimemashite.
Fajar to moushimasu!

Salam kenal semuanya, nama saya Fajar! Blog ini adalah wadah saya untuk berbagi cerita hidup saya mulai dari jalan-jalan, kulineran, hingga berbagai aktivitas seru lainnya. So stay tune ya.

Tentang Saya
Petualangan Perut

Makan & Kulineran

Dapatkan pembahasan ragam tempat wisata kuliner di Indonesia. Dengan bahasa yang ringan dan mudah dicerna. Asik dibaca segala umur & kawula.
Dijamin seru. Ikutin ceritanya ya!

Selengkapnya
Travel Domestik

Tips Membuat Itinerarity Perjalanan Ala Fajarwalker

Ulleleiihuuu… Rasanya saya ingin menulis posting ini sembari jungkir balik dan berguling-guling ria di sudut springbed. Bagaimana tidak, bagi saya minggu pertama di bulan Juni ini adalah kompilasi momen paling shining, shimmering splendid dalam perjalanan hidup saya.

Pertama, pesta pernikahan yang sudah direncanakan sejak dua tahun terakhir akhirnya terlaksana dengan lancar tanpa kendala. Saya dan Thina kini resmi menjadi sepasang kekasih sepanjang hayat. Dan Alhamdulillah, acara resepsi pernikahan kami mendapat respon positif dari beberapa tamu yang datang. Buat saya rasanya ibarat sehabis nahan pipis sekian jam hingga akhirnya ketemu toilet umum. Plooooong bener deh rasanya. uhuy.Continue reading

Curhatan Pedagang

Sebuah Seni Untuk Menghadapi Amukan Pelanggan

Ngomongin jualan online itu memang sepertinya ga ada habisnya ya. Bidang pekerjaan yang menjadi basis penghasilan saya dalam lima tahun terakhir ini memang selalu menghadirkan ragam cerita dalam setiap progress yang dilalui. Banyak pengalaman yang saya rasakan selama belajar jualan online dari tahun ke tahun, baik dari segi perkembangan teknologi, peningkatan transaksi, hingga tuntutan untuk terus beradaptasi.

Jualan online itu ga selalu mulus kayak pantat bayi. Karena sejatinya akan selalu ada suka dan duka yang menyertai setiap perjalanan. Sukanya sudah pasti ketika transaksi mulai meningkat dari hari ke hari hingga saldo makin bertambah banyak. Sementara dukanya… Nah, ini lumayan banyak sih hahaha. Salah satu yang paling menyebalkan adalah ketika terjadi masalah dalam transaksi, dan berakhir dengan komplain. Apalagi kalo berakhir dengan bonus eksklusif berupa caci maki pelanggan. Beuh, mantap jiwa pokoknyaContinue reading

Bahas Segala Macem

Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!

“Nomor elu tuh yang mana sih, kok gonta ganti mulu dah”, Protes salah seorang sobat saya yang mendapati chat saya muncul dari nomor yang berbeda. Saya hanya senyum secukupnya, dengan sedikit mengeluarkan aura pamer, tentu saja. Karena sejujurnya saya ini tipikal orang yang jarang gonta-ganti nomor. Nomor pribadi saja entah dari taun berapa masih awet saya pakai.

Satu hal yang perlu saya jelaskan ke sobat saya adalah, bahwa nomor saya emang banyak. Demi mendukung kelancaran perdagangan online, saya memang menggunakan banyak nomor whatsapp. Lebih detailnya : 3 nomor untuk jualan dan 1 nomor untuk keperluan pribadi yang aktif dalam 2 smartphone. Semuanya aktif!Continue reading

Bahas Segala Macem

2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!

Ga kerasa, sudah hampir setahun lamanya sejak wabah corona singgah di Indonesia. Dan selama setahun itu pula kita semua nampaknya berkutat dengan problema yang itu-itu saja. Penutupan sekolah, pembatasan sosial, serta kerja dari rumah. Agaknya ketiga hal itu sudah menjadi teman keseharian kita dalam medio 2020 hingga 2021 ini.

Sayangnya, segala kerja keras dan upaya setahun lamanya itu sepertinya belum bisa berbuah manis. Masih jauh sekali untuk membawa kita ke titik terang. Karena sejauh saya memantau, kasus corona masih belum menujukkan tanda tanda akan surut dan sirna. Justru sebaliknya, makin hari grafiknya makin moncer ke atas. Continue reading

Makan & Kulineran

Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope

Saya dan Marthina baru saja tiba di parkiran ketika seorang bapak-bapak berkepala pelontos mendadak menghampiri. Urung berbicara, Ia justru menggerak-gerakkan kan kedua tangannya, membuat gestur seakan Ia sedang membelok-belokkan setang motor. Sejurus kemudian, Ia kembali mengeluarkan gestur lainnya : membuka telapak tangan kanan dan digoyangkannya ke kanan dan ke kiri.  Saya sedikit kaget dan kebingungan, tapi untungnya Marthina bisa memahami apa yang ia maksudkan.Continue reading

Makan & Kulineran

Sushi Murah Serba 15 ribu di SushiGo! Summarecon Bekasi

Yeah, here we go again… Ini adalah postingan kedua saya di tahun 2020 yang mengambil tema restaurant review. Padahal kalo diinget-inget lagi, awal mula saya membuat blog Fajarwalker.com ini adalah karena kepingin melakukan banyak adventure mengelilingi Indonesia lalu menuliskannya sebagai sebuah jurnal kehidupan. Tapi apa daya, ternyata 2 tahun terakhir saya ngga begitu sering bertualang karena keterbatasan waktu. Jadi… daripada blog ini sepi ga ada bahan untuk diperbincangkan, maka tercetuslah ide membuat rubrik Santap Kuliner ini.Continue reading

Makan & Kulineran

Happiness Kitchen and Coffee. Definisi dari Tempat Nongkrong Instagrammable

Setelah sekian minggu sebelumnya hanya menghabiskan waktu ngider-ngider di sekitaran Bekasi saja, akhirnya di minggu awal bulan Februari ini saya tergerak hati untuk mengajak Thina jalan ke tempat ke yang jauhan dikit. Harap maklum, entah kenapa di bulan ini pemasukan saya lagi agak seret, jadinya rada males kemana-mana (bukan ga punya duit, tapi males aja keluar duit, hahaha). Dan destinasi kali ini pun masih di kisaran Bekasi sonoan dikit sih, tapi kalau ditilik di Maps lumayan juga  ya jaraknya. Sekitar 35 km.Continue reading

Popular posts

Sensasi Ala Eropa di Taman Mayasih, Kuningan.

Bird’s eye view, awake the stars cause they’re all around you Wide eyes will always brighten the blue Chase your dreams, and remember me, sweet bravery Cause after all...

Ramen Giant, Kedai Ramen Mantap dengan Harga Terjangkau di Puncak Bogor

Beberapa waktu belakangan ini sepertinya saya bekerja terlalu keras. Sampai-sampai, saya tidak ingat bahwa tanggal 17 Agustus kemarin ternyata merupakan tanggal merah. Yap, sepertinya berbagai kegiatan dan kesibukan membuat...