Sebuah Seni Untuk Menghadapi Amukan Pelanggan

Ngomongin jualan online itu memang sepertinya ga ada habisnya ya. Bidang pekerjaan yang menjadi basis penghasilan saya dalam lima...

Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!

“Nomor elu tuh yang mana sih, kok gonta ganti mulu dah”, Protes salah seorang sobat saya yang mendapati chat...

2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!

Ga kerasa, sudah hampir setahun lamanya sejak wabah corona singgah di Indonesia. Dan selama setahun itu pula kita semua...

Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope

Saya dan Marthina baru saja tiba di parkiran ketika seorang bapak-bapak berkepala pelontos mendadak menghampiri. Urung berbicara, Ia justru...

Sushi Murah Serba 15 ribu di SushiGo! Summarecon Bekasi

Yeah, here we go again… Ini adalah postingan kedua saya di tahun 2020 yang mengambil tema restaurant review. Padahal...
Curhatan Pedagang
Sebuah Seni Untuk Menghadapi Amukan Pelanggan
Bahas Segala Macem
Serunya Chatting pake Franz. Whatsapp, Tele, Skype, Ngumpul jadi Satu!
Bahas Segala Macem
2021 Ga Upgrade Skill? Mau Jadi Apa!
Makan & Kulineran
Gagal Menikmati Keheningan Semesta di Sunyi House of Coffee and Hope
Makan & Kulineran
Sushi Murah Serba 15 ribu di SushiGo! Summarecon Bekasi
welcome-left-image

Curhatan Pedagang

Beragam keluh-kesah para pedagang daring di masa kini.

Introduction

Hajimemashite.
Fajar to moushimasu!

Salam kenal semuanya, nama saya Fajar! Blog ini adalah wadah saya untuk berbagi cerita hidup saya mulai dari jalan-jalan, kulineran, hingga berbagai aktivitas seru lainnya. So stay tune ya.

Tentang Saya
Petualangan Perut

Makan & Kulineran

Dapatkan pembahasan ragam tempat wisata kuliner di Indonesia. Dengan bahasa yang ringan dan mudah dicerna. Asik dibaca segala umur & kawula.
Dijamin seru. Ikutin ceritanya ya!

Selengkapnya
Travel Domestik

One Day Vacation to Jakarta Aquarium, Neo Soho

Sepertinya, orang-orang masih banyak yang belum bisa membedakan antara Jakarta Aquarium dengan SeaWorld. Bahkan tak jarang, kedua venue tersebut dianggap sebuah identitas brand yang sama, padahal sudah jelas-jelas keduanya berbeda jauh antara satu dan lainnya. SeaWorld berada di dalam area Taman Impian Jaya Ancol, sementara Jakarta Aquarium berada di lantai dasar Mall Neo Soho, percis di samping Central Park.Continue reading

Travel Domestik

Indahnya Suasana Senja Hari di Bumi Pelangi Jalaksana, Kuningan.

Dering handphone terdengar samar-samar dari dalam kantong saya. Refleks, saya pun segera mengeluarkan handphone dan melihat layar dengan serius. Ya, lagi-lagi nomor baru yang tidak saya kenal sama sekali. “Ah elah, palingan juga customer, kalo ngga paling ya abang ojol lagi.”, gumam saya sedikit menggerutu. Akhirnya saya putuskan untuk mendiamkan saja telepon yang masuk tersebut.Continue reading

Makan & Kulineran

Hong Tang, Kenikmatan Dessert Unik Khas Taiwan.

Hong Tang.. Hong Tang.. Hong Tang. Mungkin saat pertama kali mendengarnya, kita akan langsung terbayangkan nuansa-nuansa Asian. Atau mungkin Chinese, lebih tepatnya. Memang tidak ada yang salah dengan dugaan tersebut. Hong Tang sejatinya memang restoran yang menjajakan kuliner dessert khas daratan Taiwan. Cuma yang orang-orang tidak ketahui, Hong Tang ini ternyata merupakan brand asli Indonesia lho! 😀Continue reading

Popular posts

Happiness Kitchen and Coffee. Definisi dari Tempat Nongkrong Instagrammable

Setelah sekian minggu sebelumnya hanya menghabiskan waktu ngider-ngider di sekitaran Bekasi saja, akhirnya di minggu awal bulan Februari ini saya tergerak hati untuk mengajak Thina jalan ke tempat ke...

Pengalaman Pertama Pulang Kampung via Bus Primajasa Bekasi - Kuningan

Kepulangan saya ke Kuningan beberapa waktu kemarin menghasilkan sejumlah pengalaman dan cerita baru. Salah satunya adalah, untuk pertama kalinya saya pulang dengan menggunakan armada baru Primajasa trayek Kuningan –...